12月6日の給食
- 公開日
- 2019/12/06
- 更新日
- 2019/12/06
お知らせ
本日のメニューは、鰯の生姜煮、高野豆腐の卵とじ、うすくず汁、焼きのり、ご飯、牛乳 です。
鰯 : 鰯は、幼魚ころは海の浅いところで育ちます。成魚になると日本の沖合を回遊します。
日本で最も多く出回っている鰯は「マイワシ」です。体に黒い点が7個並んでいるのが特徴で、「ななつぼし」とも呼ばれています。
「高野豆腐の卵とじ」は、「卵」の個別対応献立です。
お知らせ
本日のメニューは、鰯の生姜煮、高野豆腐の卵とじ、うすくず汁、焼きのり、ご飯、牛乳 です。
鰯 : 鰯は、幼魚ころは海の浅いところで育ちます。成魚になると日本の沖合を回遊します。
日本で最も多く出回っている鰯は「マイワシ」です。体に黒い点が7個並んでいるのが特徴で、「ななつぼし」とも呼ばれています。
「高野豆腐の卵とじ」は、「卵」の個別対応献立です。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度