1月15日の給食
- 公開日
- 2020/01/15
- 更新日
- 2020/01/15
お知らせ
本日のメニューは、ポトフ、カレーソテー、、おさつパン、桃のクラフティ、牛乳 です。
ポトフ(pot au feu):フランスの家庭料理の一つで、肉や野菜、香草を煮込んだスープのことを「ポトフ」と言います。煮込んだ肉と野菜をスープと一緒に食べます。
給食では、牛肉とウインナー、ジャガイモ、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。
お知らせ
本日のメニューは、ポトフ、カレーソテー、、おさつパン、桃のクラフティ、牛乳 です。
ポトフ(pot au feu):フランスの家庭料理の一つで、肉や野菜、香草を煮込んだスープのことを「ポトフ」と言います。煮込んだ肉と野菜をスープと一緒に食べます。
給食では、牛肉とウインナー、ジャガイモ、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度