1月20日の給食
- 公開日
- 2020/01/20
- 更新日
- 2020/01/20
お知らせ
本日のメニューは、酢豚、中華スープ、焼きのり、ご飯、発酵乳、牛乳 です。
酢豚 : 「酢豚」とは、揚げた豚肉を甘酢あんでからめた料理のことをいいます。
中国では、古老肉(クーラオロウ)や糖醋肉(タンツウロウ)などと呼ばれていて、地域によって味付けが違います。
今日の給食の酢豚には、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンが入っています。
お知らせ
本日のメニューは、酢豚、中華スープ、焼きのり、ご飯、発酵乳、牛乳 です。
酢豚 : 「酢豚」とは、揚げた豚肉を甘酢あんでからめた料理のことをいいます。
中国では、古老肉(クーラオロウ)や糖醋肉(タンツウロウ)などと呼ばれていて、地域によって味付けが違います。
今日の給食の酢豚には、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンが入っています。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度