1月27日の給食
- 公開日
- 2020/01/27
- 更新日
- 2020/01/27
お知らせ
本日のメニューは、豚肉と金時豆のカレーライス、焼きミニハンバーグ、ごぼうサラダ、プチトマト、マヨネーズ、牛乳 です。
カレー : 20から30種類の香辛料(スパイス)を合わせることでカレーの味が作られています。
(1)香りをつけるもの:コリアンダー、クミン などがあります。
(2)色を付けるもの:黄色の着色にターメリック(ウコン)が用いられます。
(3)辛みをつけるもの:辛みが食欲を増してくれます。トウガラシ、黒コショウなどがあります。
他に、ショウガ、カルダモン、シナモン、メース、ナツメグ、オールスパイスなど様々な香辛料が配合されています。