1月28日の給食
- 公開日
- 2020/01/28
- 更新日
- 2020/01/28
お知らせ
本日のメニューは、さごしの醤油だれかけ、みずなの煮びたし、味噌汁、ご飯、牛乳 です。
みずな : 京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では「みずながお店に出るようになると冬本番」と言われていて、寒さが厳しくなる、秋の終わりから冬にかけてが旬の野菜です。
関西以外では、「京菜」と呼ばれることもあります。給食では年に1回登場します。
お知らせ
本日のメニューは、さごしの醤油だれかけ、みずなの煮びたし、味噌汁、ご飯、牛乳 です。
みずな : 京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では「みずながお店に出るようになると冬本番」と言われていて、寒さが厳しくなる、秋の終わりから冬にかけてが旬の野菜です。
関西以外では、「京菜」と呼ばれることもあります。給食では年に1回登場します。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度