2月12日の給食
- 公開日
- 2020/02/12
- 更新日
- 2020/02/12
お知らせ
本日のメニューは、鶏肉のゆず塩焼き、小松菜の煮びたし、さつまいもの味噌汁、ご飯、牛乳 です。
小松菜の産地 : 小松菜の主な産地は、茨木県、埼玉県、福岡県、東京都です。小松菜は、もともと東京都小松川地区の特産でしたが、現在では幅広い地域で栽培されています。
大阪市の給食では、大阪府や福岡県、奈良県など、西日本で栽培された小松菜を使っています。
お知らせ
本日のメニューは、鶏肉のゆず塩焼き、小松菜の煮びたし、さつまいもの味噌汁、ご飯、牛乳 です。
小松菜の産地 : 小松菜の主な産地は、茨木県、埼玉県、福岡県、東京都です。小松菜は、もともと東京都小松川地区の特産でしたが、現在では幅広い地域で栽培されています。
大阪市の給食では、大阪府や福岡県、奈良県など、西日本で栽培された小松菜を使っています。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度