9月20日の給食
- 公開日
- 2018/09/20
- 更新日
- 2018/09/20
お知らせ
本日のメニューは、フランクフルトのケチャップソース、焼きかぼちゃ、スープ、コッペパン、リンゴジャム、牛乳 です。
フランクフルト:フランクフルトはソーセージのひとつです。正しくは、フランクフルトソーセージといいます。ソーセージは太さにより呼び名が違い、フランクフルトソーセージのほか、ウインナーソーセージ、ボロニアソーセージなどがあります。
ソーセージの作り方は、
1.豚肉や牛肉などをひき肉にし、香辛料、調味料などを加え、混ぜ合わせたものをケーシング(人工的に作られた腸の皮のようなもの)などにつめる。
2.つめたものを煙でいぶす。
3.いぶしたものをゆでるか、蒸し煮して作る。