10月4日の給食
- 公開日
- 2018/10/04
- 更新日
- 2018/10/04
お知らせ
本日のメニューは、豚肉のねぎ醤油焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳 です。
ツナ大豆そぼろ の作り方
1.ツナほ十分に油をきる。
2.サラダ油を熱し、生姜を香りよく炒め、ツナ、大豆に順に炒め、水を加えてさらに炒める。
3.炒まれば、料理酒、砂糖、薄口醤油、濃口醤油で味付けする。
盛り付けたご飯に添えて食べましょう。
お知らせ
本日のメニューは、豚肉のねぎ醤油焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳 です。
ツナ大豆そぼろ の作り方
1.ツナほ十分に油をきる。
2.サラダ油を熱し、生姜を香りよく炒め、ツナ、大豆に順に炒め、水を加えてさらに炒める。
3.炒まれば、料理酒、砂糖、薄口醤油、濃口醤油で味付けする。
盛り付けたご飯に添えて食べましょう。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度