学校日記

10月12日の給食

公開日
2018/10/12
更新日
2018/10/12

お知らせ

 本日のメニューは、鶏肉のチリソース焼き、中華炒め、豆腐とワンタンの皮スープ、ごはん、牛乳 です。

 6つの基礎食品群で、
1群(主にたんぱく質を多く含む)豚肉、鶏肉、豆腐
2群(主にカルシウムを多く含む)牛乳
3群(主にカロテンを多く含む) 人参、にら、さんど豆
4群(主にビタミン Cを多く含む)玉ねぎ、竹の子(缶)、ニンニク、生姜、きゅべつ、白ネギ、もやし
5群(主に炭水化物を多く含む)ご飯、砂糖、ワンタンの皮
6群(主に脂質を多く含む)  ごま油、いりごま(白)

以上の食材でした。