3月11日の給食
- 公開日
- 2019/03/11
- 更新日
- 2019/03/11
お知らせ
本日のメニューは、鯖の塩焼き、大根の味噌煮、厚揚げと里芋の煮物、ご飯、牛乳 です。
厚揚げの作り方
(1) 「木綿どうふ」を食べやすい大きさに切る。
(2) 高温(180度から200度)の油で、表面が濃いきつね色になるまで揚げて、出来あがりです。
中が豆腐の状態を保つよう、揚げすぎに気を付ける。
お知らせ
本日のメニューは、鯖の塩焼き、大根の味噌煮、厚揚げと里芋の煮物、ご飯、牛乳 です。
厚揚げの作り方
(1) 「木綿どうふ」を食べやすい大きさに切る。
(2) 高温(180度から200度)の油で、表面が濃いきつね色になるまで揚げて、出来あがりです。
中が豆腐の状態を保つよう、揚げすぎに気を付ける。
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