学校日記

3/6 ピッツァ最終報告

公開日
2025/03/19
更新日
2025/03/19

学校生活

『IKUNO×ものづくり×ICT 次世代の職業体験プログラム』で8年生が取り組んできた新しいピッツァのメニューについて、桃谷駅前商店街にある「ピッツェリア カサディエッロ Pizzeria CASATIELLO」のオーナーさんから最終報告をいただきました。
新メニュー『チーズトッポギピッツァ』は、期間限定で販売された2カ月でなんと60枚を売り上げたとのことでした!すごい!そして、アンケートの評判も良かったことから、準レギュラーメニューとして今後も発売するかもしれませんとのことでした。また、オーナーさんからは、他に食品の衛生管理や価格など店舗を経営する観点からもお話があり、とても内容の深い最終報告会となりました。
メニューやポスターデザインに選ばれた班やそうでない班があったとしても、8年生の皆さんで考え出したものです。大人でも簡単にできないことを本当によく頑張りましたね。お疲れさまでした!