今日の給食
- 公開日
- 2019/07/17
- 更新日
- 2019/07/17
学校の出来事
今日の献立は
牛乳 夏野菜のカレーライス 焼きハンバーグ キャベツのサラダ みかん
でした。
なすの旬
なすは日本全国で露地栽培やハウス栽培で作られているので、産地を変えながら1年中市場に出ています。
夏から秋が旬の野菜で、露地栽培のものが、6月から10月にかけてたくさん出回っています。
なすの皮の黒紫色は、アントシアニンという色素によるものです。
学校の出来事
今日の献立は
牛乳 夏野菜のカレーライス 焼きハンバーグ キャベツのサラダ みかん
でした。
なすの旬
なすは日本全国で露地栽培やハウス栽培で作られているので、産地を変えながら1年中市場に出ています。
夏から秋が旬の野菜で、露地栽培のものが、6月から10月にかけてたくさん出回っています。
なすの皮の黒紫色は、アントシアニンという色素によるものです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度