6月28日 今日の給食
- 公開日
- 2022/06/28
- 更新日
- 2022/06/28
お知らせ
今日の給食は、「サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳」でした。
きゅうりの味付けに使用したバジルは、しその仲間で、青じそに似たあまい香りとわずかな辛味でさっぱり食べられました。香味野菜は食欲をアップしてくれるので夏バテ防止にもよいです。
教室をまわっていると、パンにサーモンフライをはさんで食べている児童も何人かみられました。
お知らせ
今日の給食は、「サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳」でした。
きゅうりの味付けに使用したバジルは、しその仲間で、青じそに似たあまい香りとわずかな辛味でさっぱり食べられました。香味野菜は食欲をアップしてくれるので夏バテ防止にもよいです。
教室をまわっていると、パンにサーモンフライをはさんで食べている児童も何人かみられました。
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。