7月13日 今日の給食
- 公開日
- 2022/07/13
- 更新日
- 2022/07/13
お知らせ
今日の給食は、「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそしる、切干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」でした。
切干し大根は、だいこんを細く切って干して作ります。干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多くなります。ゆずの風味でさっぱり食べられました。
お知らせ
今日の給食は、「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそしる、切干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」でした。
切干し大根は、だいこんを細く切って干して作ります。干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多くなります。ゆずの風味でさっぱり食べられました。
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