2月6日 節分の行事献立
- 公開日
- 2025/02/06
- 更新日
- 2025/02/06
お知らせ
今日の給食は、「いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、焼きのり(後期課程のみ)、ごはん、牛乳」で、節分の行事献立でした。昔から季節の変わり目には邪気が生まれるといわれており、節分には邪気払いや無病息災を願い、「いわし」を食べる風習があります。
お知らせ
今日の給食は、「いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、焼きのり(後期課程のみ)、ごはん、牛乳」で、節分の行事献立でした。昔から季節の変わり目には邪気が生まれるといわれており、節分には邪気払いや無病息災を願い、「いわし」を食べる風習があります。
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。