家庭科の授業
- 公開日
- 2019/11/11
- 更新日
- 2019/11/11
お知らせ
11日(月)、調理室で、2年生が実習を行っていました。
調理実習のメニューは、煮魚とほうれん草のつけあわせです。
家で料理のお手伝いをしている生徒は、テキパキしています。
出来上がった料理はおいしいといって食べていました。
エコクッキングを意識して、ゴミを少なくすることや、
片づけで洗剤を使いすぎないことにも気を使っていました。
お知らせ
11日(月)、調理室で、2年生が実習を行っていました。
調理実習のメニューは、煮魚とほうれん草のつけあわせです。
家で料理のお手伝いをしている生徒は、テキパキしています。
出来上がった料理はおいしいといって食べていました。
エコクッキングを意識して、ゴミを少なくすることや、
片づけで洗剤を使いすぎないことにも気を使っていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度