学校日記

今日の給食〜冷たーいみかん〜

公開日
2020/09/15
更新日
2020/09/15

お知らせ

 今日の給食は、「あげギョーザ 中華煮 冷凍みかん コッペパン りんごジャム」でした。
 中華煮は、うずら卵の個別対応献立で、卵アレルギーの人には、うずら卵を入れる前の中華煮を別に提供します。
 冷凍みかんは、昨年の旬の時期に収穫したものを、特殊な技術で冷凍したものです。暑い時期に年に2回登場します。
 教室を覗くと、皆がそろって、口をすぼめて冷たーいみかんを頬張っていました。急いで食べた人はおでこを押さえて「うーん。。。」
 夏もそろそろ終わり、来月10月には旬の出始めのみかんが登場します。秋の食べ物が登場し始めます。
 明日から3日間、定期テストのため、給食はありません。