今日の給食〜献立コンクール優秀賞献立より〜
- 公開日
- 2020/11/17
- 更新日
- 2020/11/17
お知らせ
今日の給食は、「ドライカレービビンバ トック 牛乳」でした。毎年、大阪市教育委員化主催で行われる献立コンクールの、昨年度の優秀献立の一つです。小学生だけでなく中学生も応募できます。そして今日は市内中学生の応募作品でした。
さて、ドライカレーとビビンバの組み合わせというのはどんなものか?栄誉教諭、調理員、共に若干心配な心持ちで調理スタート。野菜は、新鮮なほうれん草、だいこん、もやし、にんじんとたっぷりです。ひき肉にはカレー粉、コチジャン、ケチャップ、カレールウの素で味つけします。複雑です。そして仕上がりは、、、、おや?なかなかいけます。生徒からもたくさん、『美味しかったです!』の声をいただきました。