今日の給食〜すき焼き煮に近江牛!〜
- 公開日
- 2021/02/05
- 更新日
- 2021/02/05
お知らせ
今日の給食は、『すき焼き煮 きゅうりのゆずの香あえ ツナっ葉いため ご飯 牛乳』でした。
すき焼き煮には、先月に引き続き、近江牛の登場です。前回のカレーライスよりは味が伝わりやすかったと思います。この登場によって、教室では、「牛肉の三大ブランドってどこやろ?」とか、「うーん、ボクにはまだ違いがわからない」とか、「脂に甘みがあって美味しい!」など様々な声が聞こえてきました。
きゅうりのゆずの香あえは、サッパリとした味つけ、ツナっ葉いためは、ご飯がすすむ味つけで、今日はご飯も含めて、残食がとても少なかったです。