今日の給食
- 公開日
- 2021/11/11
- 更新日
- 2021/11/11
お知らせ
本日の給食のメニューば、くじらの竜田揚げ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳でした。
日本では、昔からくじらを使った様々な料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して無駄なく利用するので、くじらは『捨てるところがない』と言われるほどです。
くじらの肉には、体をつくるもとになるタンパク質のほか、不足しやすい鉄が多く含まれています。
生徒会新聞
保健だより
新入生関係(令和8年度)
全校生徒配布文書
元気アップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度