今日のメニュー
- 公開日
- 2021/12/14
- 更新日
- 2021/12/14
お知らせ
本日は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳でした。
旬の野菜は、本来とれる季節のため、栄養価が高く、味も濃く、価格も安くなります。また、生産する際に使う燃料も旬以外に比べると少なくてすむため、二酸化炭素排出量が減るというメリットもあります。
しっかり食べて冬を元気に過ごしましょう。
ごちそうさまでした。
生徒会新聞
保健だより
新入生関係(令和8年度)
全校生徒配布文書
元気アップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度