学校日記

☆給食室からこんにちは☆11月30日(水)〜ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳〜

公開日
2022/11/30
更新日
2022/11/30

お知らせ

 今日はビビンバを紹介します。牛ひき肉26gと豚ひき肉26gをごま油で炒め、にんにく、コチジャンをきかして味付けします。別に、だいこん、ほうれん草、もやし、にんじんを使ってごま油といりごまをきかせた野菜のナムルを作ります。ご飯を盛りつけた上に、肉とナムルをのせていただきます。
 給食室では、870人分の大量のひき肉をよく炒めるために、野菜のナムルはまんべんなく混ぜるために、悪戦苦闘していました。調理員の「菫中の生徒は食べてくれるかしら。」という心配は不要だったようです。
 皆さん、お味はいかがでしたか?