学校日記

今日の給食1

公開日
2023/12/21
更新日
2023/12/21

お知らせ

 本日の給食メニューは、
冬野菜のカレーライス(給食調理委員さん談:愛情込めて煮込みました)、
ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳でした。

 〜冬野菜〜
 冬が旬の野菜には、ほうれんそう、だいこん、かぶ、ブロッコリー、はくさい、こまつな、れんこん、きくな、ねぎなどがあります。また、ほかの季節より栄養価が高いため、この時期にしっかりと食べて欲しいです。

 冬野菜には、血行を良くして体を温めたり、かぜをひきにくくする働きがあります。

 2学期最後、今年ラストの給食、
とても美味しく頂きました。「ごちそうさまでした。」

 給食調理委員のみなさん、今年
今年も美味しい給食、「ありがとうございました。」
 引き続き、来年も「よろしくお願いいたします。」「ありがとうございました。」