今日の給食1
- 公開日
- 2023/12/21
- 更新日
- 2023/12/21
お知らせ
本日の給食メニューは、
冬野菜のカレーライス(給食調理委員さん談:愛情込めて煮込みました)、
ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳でした。
〜冬野菜〜
冬が旬の野菜には、ほうれんそう、だいこん、かぶ、ブロッコリー、はくさい、こまつな、れんこん、きくな、ねぎなどがあります。また、ほかの季節より栄養価が高いため、この時期にしっかりと食べて欲しいです。
冬野菜には、血行を良くして体を温めたり、かぜをひきにくくする働きがあります。
2学期最後、今年ラストの給食、
とても美味しく頂きました。「ごちそうさまでした。」
給食調理委員のみなさん、今年
今年も美味しい給食、「ありがとうございました。」
引き続き、来年も「よろしくお願いいたします。」「ありがとうございました。」