本日の給食
- 公開日
- 2024/01/10
- 更新日
- 2024/01/10
お知らせ
今日は、今年最初の給食でした。本日の給食のメニューは、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナと小松菜のソテー、白桃(カット缶)、レーズンパン、牛乳でした。
小松菜は、冬が旬の緑黄色野菜です。現在は、露地栽培やハウス栽培を組み合わせ、一年中市場に出回っています。
小松菜は、骨や歯を丈夫にするカルシウム、血液を作るもとになる鉄、病気を予防するカロテンやビタミンCなどを含んでいます。
※露地栽培…作物を外の畑で栽培すること
※ハウス栽培…ビニールハウスなどの施設で栽培すること
今年最初の給食も、とても美味しかったです。「ごちそうさまでした。」
今年も給食調理委員のみなさん、美味しい給食楽しみにしています。「いつもありがとうございます。」