今日の給食
- 公開日
- 2024/11/26
- 更新日
- 2024/11/26
お知らせ
本日の給食のメニューは、関東煮、れんこんの赤じそあえ、みかん、ごはん、牛乳でした。
関東煮
関西では、昔、みそ田楽のことを「おでん」と呼んでいました。
現在では、だし汁としょうゆなどで煮込んだおでんのことを「関東煮」と呼んでいます。
今日の給食では、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。しっかりよく噛んで食べましょう。
※みそ田楽…とうふやこんにゃくなどを串に刺して焼き、みそを塗った料理です。
今日も温かく美味しい給食、「ありがとうございました!ごちそうさまでした。」