今日の給食
- 公開日
- 2025/07/11
- 更新日
- 2025/07/11
できごと
本日のメニューは
みそ肉じゃが 厚揚げのショウガ醤油かけ オクラのおかか炒め
ごはん 牛乳 です
今日の食材のオクラの旬は6月から9月です。特に7月と8月が最盛期です。この時期に収穫されるオクラは、新鮮で風味も良く、栄養価も高いとされています。
オクラの旬の時期には、独特のネバネバ感とシャキシャキとした食感が楽しめます。また、ビタミンやミネラルなどの栄養価も高いため、夏バテ防止にも効果的です。とても素敵な食材ですね。
今日は4時限で終わり、昼から各学年で三者面談が行われています。しっかり自分の考えを持ちましょう。
今日もみんなで美味しくいただきます❣