調理実習ごちそうさま
- 公開日
- 2017/06/22
- 更新日
- 2017/06/22
授業風景
今日は2年4組が調理実習で「豚のしょうが焼き」と「大学ポテト」を作り、1班の人が私(校長)と教頭先生に持ってきてくれました。
しょうが焼きは給食弁当とメニューがかぶりましたが、全然違う味付けで、豚肉も大きく豪華でとても美味しかったです。ポテトは本人たちが言うように味は個性的でしが、少し苦めで大人味のスイーツとして楽しめました。私も教頭先生も給食弁当の直後でしたが完食でした。
授業風景
今日は2年4組が調理実習で「豚のしょうが焼き」と「大学ポテト」を作り、1班の人が私(校長)と教頭先生に持ってきてくれました。
しょうが焼きは給食弁当とメニューがかぶりましたが、全然違う味付けで、豚肉も大きく豪華でとても美味しかったです。ポテトは本人たちが言うように味は個性的でしが、少し苦めで大人味のスイーツとして楽しめました。私も教頭先生も給食弁当の直後でしたが完食でした。
PTA関係
学校評価
標準服の見直し
行事予定
保護者向け配布プリント