調理実習 〜2年 家庭科〜
- 公開日
- 2025/11/11
- 更新日
- 2025/11/12
お知らせ
秋の味覚の代表格であるサツマイモを使ったスイーツである「大学芋」を校長室まで届けてくれました。
揚げられて水飴で覆われた固いタイプとは違って、サツマイモの素材の味わいが活かされ、温かいタレの絡み具和もいい塩梅の優しい美味しさでした。
実は、今日のサツマイモは、技術科の栽培実習で収穫したものだそうです。
お知らせ
秋の味覚の代表格であるサツマイモを使ったスイーツである「大学芋」を校長室まで届けてくれました。
揚げられて水飴で覆われた固いタイプとは違って、サツマイモの素材の味わいが活かされ、温かいタレの絡み具和もいい塩梅の優しい美味しさでした。
実は、今日のサツマイモは、技術科の栽培実習で収穫したものだそうです。
PTA関係
学校評価
標準服の見直し
行事予定
保護者向け配布プリント