今日の給食
- 公開日
- 2024/04/17
- 更新日
- 2024/04/17
お知らせ
今日の献立は、「ご飯、まぐのろオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、きゅうりの赤じそあえ、牛乳」でした。
お寿司のネタとして大人気のまぐろですが、給食でも大人気の「まぐのろオーロラ煮」が今日のメインのおかずです。作り方は、
1、角切りのまぐろに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。
2、でんぷんをまぶし、油であげる。
3、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを、揚げたまぐろにからませる。 です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度