6月8日(火)今日の給食
- 公開日
- 2021/06/08
- 更新日
- 2021/06/08
お知らせ
今日は、豚ひき肉とニラのそぼろ丼とみそ汁、キャベツの赤じそ和えでした。
豚ひき肉とニラのそぼろ和えは、はじめて頂きました。あっさりとしていてほのかなニラの香り、美味でした。
みそ汁は、ジャガイモにワカメ。定番の具材で、昔行ったキャンプの朝食を思い出して、とても癒されました。
キャベツの赤じそ和えは、家では食べる機会の少ないメニューでしょう。中学生が、シソの味を分かるまで、今しばらくかかるのではないでしょうか。
食わず嫌いにならず、色んな食材を口にして、身体に必要な栄養を摂ってもらいたいです。
今日も美味しい給食をありがとうございました。