7月14日の給食
- 公開日
- 2025/07/15
- 更新日
- 2025/07/15
お知らせ
?今日の給食の「押麦のチキンパエリア」は、
オリーブ油を熱し、にんにくを香りよくいため、鶏肉を炒め白ワインをかけ、更にたまねぎ、赤ピーマン、さんどまめの順にいためます。いたまれば、トマト、押麦、湯を加えて煮て、塩、カレー粉、チキンブイヨンで味つけし、ミニバットに入れ、調理温度220℃25分間、焼き物機で、蒸し焼きにし、取り出した後蒸らします。
押麦は白米には少ない食物繊維が豊富で便秘予防に効果的です。
ご家庭でも、麦ご飯にしてみたり、スープやサラダ、リゾットなどに入れてみてはどうでしょうか。