11月27日の給食
- 公開日
- 2024/11/27
- 更新日
- 2024/11/27
お知らせ
本日の給食は、
「ビビンバ・牛乳・わかめスープ・いもけんぴフィッシュ」が提供されます。
ほうれんそうは冬が旬(しゅん)の野菜です。皮膚(ひふ)や粘膜(ねんまく)の健康を維持(いじ)するカロテンや、かぜなどの感染症(かんせんしょう)の予防に効果のあるビタミンCを多く含(ふく)んでいます。
冬に収穫されたほうれんそうに含(ふく)まれるビタミンCの量は、夏のものの約3倍になります。
お知らせ
本日の給食は、
「ビビンバ・牛乳・わかめスープ・いもけんぴフィッシュ」が提供されます。
ほうれんそうは冬が旬(しゅん)の野菜です。皮膚(ひふ)や粘膜(ねんまく)の健康を維持(いじ)するカロテンや、かぜなどの感染症(かんせんしょう)の予防に効果のあるビタミンCを多く含(ふく)んでいます。
冬に収穫されたほうれんそうに含(ふく)まれるビタミンCの量は、夏のものの約3倍になります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度