3月5日 今日の給食
- 公開日
- 2024/03/05
- 更新日
- 2024/03/05
お知らせ
献立は、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんごです。
日本では、よもぎの新芽を摘み、もちや団子に混ぜたり和菓子の材料にしたりしてきました。よもぎの旬は3〜5月頃です。よもぎの香りを生活の中に取り入れることで、春を感じられますね。
今週は「もりもり食べよう週間」です。今日もしっかりいただきましょう!
年間行事予定
【小学校】月間行事
【中学校】月間行事
安心・安全
学力・体力
進路関係
PTA関係
非常変災時の措置について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度