学校日記

『9月13日 給食献立』

公開日
2019/09/13
更新日
2019/09/13

お知らせ

本日の給食献立

 ●フランクフルトのケチャップソース
 ●スープ
 ●さんどまめとコーンのサラダ
 ●食パン
 ●いちごジャム
 ●牛乳

 『フランクフルトの作り方』
1豚肉や牛肉などをひき肉にし、香辛料、調味料などを加え、混ぜ合わせたものをケーシングなどにつめる。
2つめたものを煙でいぶす。
3いぶしたものをゆでるか、蒸し煮する。

 フランクフルトはソーセージの一種です。ソーセージは太さによって呼び名がちがいます。
 20mm未満 ウインナーソーセージ
 20mm以上36mm未満 フランクフルトソーセージ
 36mm以上 ボロニアソーセージ