『11月14日 給食献立』
- 公開日
- 2019/11/14
- 更新日
- 2019/11/14
お知らせ
本日の献立
●ビビンバ
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳
『ほうれんそう』
ほうれんそうの旬は冬です。
ほうれんそうは、もともとは秋に種をまき冬に収穫する野菜です。
今では、農業技術の発達により一年中売られていますが、冬場に多く出回ります。
寒い時期のほうれんそうは、ビタミンCが豊富で、夏場の3倍もあります。甘みが増しておいしいです。
お知らせ
本日の献立
●ビビンバ
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳
『ほうれんそう』
ほうれんそうの旬は冬です。
ほうれんそうは、もともとは秋に種をまき冬に収穫する野菜です。
今では、農業技術の発達により一年中売られていますが、冬場に多く出回ります。
寒い時期のほうれんそうは、ビタミンCが豊富で、夏場の3倍もあります。甘みが増しておいしいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度