『12月2日 給食献立』
- 公開日
- 2019/12/02
- 更新日
- 2019/12/02
お知らせ
本日の献立
●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆
●かぶのゆず風味
●ごはん
●牛乳
『かぶ』
かぶの旬は11月から12月頃で、寒い時期に収穫したものは甘みが増しておいしいです。
かぶの根の部分には、ビタミンCやカリウムが含まれています。
また、葉の部分にはビタミン類やカルシウム、鉄が多く含まれています。
お知らせ
本日の献立
●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆
●かぶのゆず風味
●ごはん
●牛乳
『かぶ』
かぶの旬は11月から12月頃で、寒い時期に収穫したものは甘みが増しておいしいです。
かぶの根の部分には、ビタミンCやカリウムが含まれています。
また、葉の部分にはビタミン類やカルシウム、鉄が多く含まれています。
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度