『6月29日 給食献立』
- 公開日
- 2020/06/29
- 更新日
- 2020/06/29
お知らせ
本日の献立
●鶏肉のおろしじょうゆかけ
●みそ汁
●野菜いため
●ごはん
●牛乳
『みそ』
麹の原料の違いで米みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。
☆麹や塩の量によって甘口のみそや辛口のみそができます。
☆熟成させる期間によって色が変わり、白みそや赤みそなどの違いができます。
お知らせ
本日の献立
●鶏肉のおろしじょうゆかけ
●みそ汁
●野菜いため
●ごはん
●牛乳
『みそ』
麹の原料の違いで米みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。
☆麹や塩の量によって甘口のみそや辛口のみそができます。
☆熟成させる期間によって色が変わり、白みそや赤みそなどの違いができます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度