『給食献立』
- 公開日
- 2020/09/24
- 更新日
- 2020/09/24
お知らせ
本日の献立
●鶏肉のてり焼き
●みそ汁
●なすのそぼろいため
●ごはん
●牛乳
『かぼちゃ』
かぼちゃ(南瓜)はウリ科の植物です。夏が旬の野菜で、給食では、6月から10月によく登場します。
日本で主に食べられているのは「西洋かぼちゃ」という種類です。
給食では、煮ものやシチュー、グラタン、かぼちゃプリンなど、いろいろな料理に使います。
お知らせ
本日の献立
●鶏肉のてり焼き
●みそ汁
●なすのそぼろいため
●ごはん
●牛乳
『かぼちゃ』
かぼちゃ(南瓜)はウリ科の植物です。夏が旬の野菜で、給食では、6月から10月によく登場します。
日本で主に食べられているのは「西洋かぼちゃ」という種類です。
給食では、煮ものやシチュー、グラタン、かぼちゃプリンなど、いろいろな料理に使います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度