2年1組調理実習の様子一
- 公開日
- 2015/09/14
- 更新日
- 2015/09/14
お知らせ
本日は2年1組の調理実習でした。メニューは「鮭のムニエル・タルタルソース添え」と「小松菜のバターソース炒め」です。もともとカレイの煮付けを作る予定でしたが、子どもたちから「ムニエル作りたーい!」という強い要望があり、秋鮭ですので、「生秋鮭」を使ったムニエルにしました。単に小麦粉をはたくだけのムニエルですが、美味しく作るポイントや美しく仕上げるポイントはあります。子どもたちは先生からのアドバイスをプリントに書き込み、それはそれは美しく焼き上げていました。みじん切りの多いメニューでしたが、どの班も「みじん切り」がスピーディーですばらしかったです。