学校日記

調理実習 2−2

公開日
2016/06/08
更新日
2016/06/08

お知らせ

2−2も時間内に作業終了することができました。いやぁ〜〜・・・。本当にすごいなぁ・・・。途中、残念な(調味料を計る台にかなりの量の酒をこぼしたままにしてあって、こぼした人は吹きに来なさいと声掛けしたにもかかわらず、最後まで名乗り出なかったという悲しい事件です T T )ことはありましたが、無事に終了!

おいしいという言葉も聞けましたし、「次はオムライス!!!」という言葉にみんなで盛り上がりました^^ この画工では「オムライスは無理かなぁ〜」と思っていましたが、今回の調理実習を見ていたら、「いけるかも??」という期待が出てきました。

子どもたちにとってはすべての材料をみじん切りにするという作業はとても難しいことですし、何より卵をふわっとした状態で食べるには、調理中の食品の管理も重要なのです。信用があって、初めてできるメニュー。次、トライできるかな??^^