3年 修学旅行 その14
- 公開日
- 2016/06/17
- 更新日
- 2016/06/17
お知らせ
修学旅行最後のプログラム、中野うどん学校でのうどん作り体験です。
と、その前に腹ごしらえで、讃岐うどんを味わいました。
やはり本場だけあって、すごくコシがあり、喉越しの良い、美味しいうどんにたくさんの生徒が完食していました。
そのあと、いよいようどん作り体験です。
生地を伸ばしたり、切ったりするのは、一見簡単そうに見えても、なかなか苦戦していました。
また、生地踏みでは、アップテンポな曲に合わせながら、3年生全員で昨晩のレクリエーションに負けないぐらいの盛り上がりで取り組んでいました。
初めてのうどん作り体験でしたが、今回の修学旅行の中で1,2を争うぐらい思い出深いものになったかと思います。
帰りましたら、ぜひご家庭でも生徒の作ったうどんを食べながら、今回の体験の話を聞いてみてください。
このあと、生徒たちはバスに乗って大阪への帰路につきます。