給食の様子(3年1組)
- 公開日
- 2024/05/09
- 更新日
- 2024/05/09
学校日記
5月9日(木)、今日の献立は、ごはん、鮭の胡麻味噌焼き、五目汁、エンドウの卵とじ、牛乳です。『エンドウ』の旬は春から初夏にかけてです。『エンドウ』には、さやから取り出して豆を食べる「実エンドウ」と、さやごと食べる「さやエンドウ」があります。今日は、給食室でさやから取り出したエンドウを使っています。【大阪府羽曳野市碓井地区では、なにわの伝統野菜の一つである「うすいえんどう」が作られています。】
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度