給食の様子(3年生)
- 公開日
- 2024/07/18
- 更新日
- 2024/07/18
学校日記
7月18日(木)、今日の献立は、ごはん、豚肉とじゃがいもの煮もの、ひじき豆、ささみと野菜の胡麻味噌焼き、牛乳です。『食事にふさわしい環境を整えよう!』教室を食事にふさわしい環境に整えるためには、工夫が必要です。教室内の換気やゴミ拾い、学習に使用した備品の整理などをしておくと、明るく清潔な食事の場をつくるだけでなく、給食の運搬や配膳も安全に行うことができます。【みんなで協力して、給食を片付けた時に、食器と食器の間にストローの袋やジャムの袋やその切れ端さらには、海苔の袋と切れ端などが挟まっていることがあります。食洗機がつまってしまうのでゴミなどが挟まっていないように気をつけてくださいね!】2学期もゆっくり味わって食べられる環境を整えましょう!「配膳員さん、1学期間ありがとうございました。2学期もよろしくお願いします。」