配色
文字
学校日記メニュー
生花
出来事
学校の玄関ホールに地域の方が定期的にお花をいけてくださっています。お花の力で平野...
本日の献立/11月30日(水)
今日の給食
献立名 ・中華丼 ・きゅうりのピリ辛あえ ・黄桃(カット缶) ...
2年生調理実習
鶏肉の香草焼きを調理しました。パセリと大葉を細かく刻み、フライパンで焼いた鶏肉の...
本日の献立/11月29日(火)
献立名 ・豚肉のオイスターソース焼き ・中華みそスープ ・りんご...
2年生リーディングスキルテスト
1年生の時に実施したリーディングスキルテストを今年度も実施し、経年度で読解力を診...
校長面接
6時間目に3年3組の校長面接を行いました。校長先生から将来の夢や中学校生活で頑張...
本日の献立/11月28日(月)
献立名 ・赤魚のしょうゆだれかけ ・金平ごぼう ・なめこのみそ汁...
全校集会
大阪市総合文化祭に出展した生徒24名、吹奏楽部、ソフトボール部の賞状伝達がありま...
11月25日(金)期末テスト
本日、期末テスト最終日です。 がんばってください。
本日の献立/11月21日(月)
献立名 ・ウインナーときのこの和風スパゲティ(きざみのり) ・焼きとうも...
平中だより
お知らせ
平中だよりを発行しました。 第10号 第10号(12月行事予定)
本日の献立/11月18日(金)
献立名 ・かやくご飯 ・豚肉と野菜の炒めもの ・イワシのつみれ汁...
本日の献立/11月17日(木)
献立名 ・焼きししゃも ・舞茸とキャベツの炒めもの ・和風カレー...
3年生 面接講座
高等学校から講師の先生や卒業生に来校していただき、場に応じた話し方や面接について...
放課後
生徒議会では、目指す学校や「3年生を送る会」について話し合いました。 武道場では...
1年生 平野フィールドワークの事前学習
12月2日の地域学習、平野フィールドワークに向けて、班で訪問先を決めたり、役割分...
本日の献立/11月16日(水)
献立名 ・豚肉のガーリック焼き ・ケチャップ煮 ・うずら豆のグラ...
11月16日(水)授業の様子
1年生理科
赤ワインからアルコール成分を抽出し、ろ紙の上で火がつくかどうかの実験をしました。
平野中学校PTA
平野中学校PTAから平野中学校オリジナルデザインのシューズ袋が配布されました。全...
いじめ・体罰等に関する窓口
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
LINEによる相談窓口について 大阪市立心和(しんわ)中学校昼間部生徒転入案内(令和6年4月転入生)及び保護者対象学校説明会の開催について 大阪市いじめ対策基本方針
チラシ等掲載専用ページ
平野西小学校 新平野西小学校
公立高等学校入学者選抜 大阪府公立高等学校・支援学校検索ナビ(咲くなび)
私立高等学校検索ページ
平野中学校同窓会
大阪府育英会