今日はプルコギ
- 公開日
- 2017/09/04
- 更新日
- 2017/09/04
お知らせ
今日は米飯給食です。
おかずは、プルコギ、トック、チンゲンサイともやしの甘酢あえと韓国風。
プルコギは朝鮮半島の代表的な肉料理で、甘口の下味をつけ薄切りの牛肉を、野菜や春雨と一緒に焼いたり煮たりします。焼肉というより「すき焼き」に近い料理です。
お知らせ
今日は米飯給食です。
おかずは、プルコギ、トック、チンゲンサイともやしの甘酢あえと韓国風。
プルコギは朝鮮半島の代表的な肉料理で、甘口の下味をつけ薄切りの牛肉を、野菜や春雨と一緒に焼いたり煮たりします。焼肉というより「すき焼き」に近い料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度