1月15日の給食
- 公開日
- 2018/01/15
- 更新日
- 2018/01/15
お知らせ
今日は米飯給食でした。
おかずは、鶏肉と白ねぎの炒め煮、焼きかぼちゃのゴマだれかけとのっぺい汁。
白ねぎは炒めると甘みが出て鶏肉とよく合います。
のっぺい汁はデンプンでとろみをつけたサトイモや野菜たっぷりの汁で、全国各地に伝わる郷土料理です。寒い時期には身体があったまります。
お知らせ
今日は米飯給食でした。
おかずは、鶏肉と白ねぎの炒め煮、焼きかぼちゃのゴマだれかけとのっぺい汁。
白ねぎは炒めると甘みが出て鶏肉とよく合います。
のっぺい汁はデンプンでとろみをつけたサトイモや野菜たっぷりの汁で、全国各地に伝わる郷土料理です。寒い時期には身体があったまります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度