24日の給食
- 公開日
- 2018/01/25
- 更新日
- 2018/01/25
お知らせ
今日は米飯給食でした。
おかずは、サゴシのしょうゆだれかけ、水菜の煮びたしとみそ汁です。
サゴシはサワラの若魚です。サワラは鰆と書くように春の魚と思われがちですが、関東では寒鰆の時期、冬が旬とされます。白めの身に脂がたっぷりのっていて、とろける食感が絶妙です。
お知らせ
今日は米飯給食でした。
おかずは、サゴシのしょうゆだれかけ、水菜の煮びたしとみそ汁です。
サゴシはサワラの若魚です。サワラは鰆と書くように春の魚と思われがちですが、関東では寒鰆の時期、冬が旬とされます。白めの身に脂がたっぷりのっていて、とろける食感が絶妙です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度