今日の給食
- 公開日
- 2022/05/24
- 更新日
- 2022/05/24
お知らせ
5月24日、給食の様子です。
今日の献立はごはん、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、牛乳です。
えんどうは、グリンピースとも呼ばれています。日本全国で栽培され、ハウス栽培などで一年中出回っていますが、旬は春から初夏にかけてです。給食では、普段冷凍のグリンピースを使っていますが、今日は給食室でさやから豆を取り出して調理しています。
今日は7年1組「いただきます!」の様子です。
お知らせ
5月24日、給食の様子です。
今日の献立はごはん、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、牛乳です。
えんどうは、グリンピースとも呼ばれています。日本全国で栽培され、ハウス栽培などで一年中出回っていますが、旬は春から初夏にかけてです。給食では、普段冷凍のグリンピースを使っていますが、今日は給食室でさやから豆を取り出して調理しています。
今日は7年1組「いただきます!」の様子です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。