今日の給食
- 公開日
- 2022/07/01
- 更新日
- 2022/07/01
お知らせ
7月1日、今日の給食の様子です。
今日の献立は、ごはん、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそ汁、切干だいこんのゆず香あえ、牛乳です。
切干だいこんは秋だいこんを細かく切って、天日で干して、水分を13〜15%にしたものです。干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多くなります。
今日は、8年2組の「いただきます!」の様子です。
お知らせ
7月1日、今日の給食の様子です。
今日の献立は、ごはん、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそ汁、切干だいこんのゆず香あえ、牛乳です。
切干だいこんは秋だいこんを細かく切って、天日で干して、水分を13〜15%にしたものです。干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多くなります。
今日は、8年2組の「いただきます!」の様子です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。